Новости

В 2013 году благодаря покупки креозота, улучшено качество пропитки шпал глубиной до 5 мм.

В 2013 году благодаря покупки креозота, улучшено качество пропитки шпал до 5 мм. В связи с увеличение глубины и качества пропитки шпалы нашего производства показывают лучшие эксплуатационные качества и меньше подвержены воздействию агрессивных условий эксплуатации.

 


Что такое креозотная пропитка шпал?


Креозот (фр. créosote) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов[1]. Растворим в спирте и эфире. Ядовит.


Применение креозотной пропитки в производстве шпал оправдывается повышением эксплуатационных качеств шпал таких как: срок эксплуатации шпал, глубина пропитки защитного слоя шпал, придает шпалам дополнительную защиту от микробов и препятствует впитыванию влаги в шпалы.



Технологии креозотной пропитки различны. Компания Ж.Д. Шпала применяет вакуумные камеры для пропитки шпал хвойных пород и вымачивание в креозотном растворе шпал лиственных пород. Технология пропитки шпал креозотом — проверенная годами и тяжелыми Российскими условиями эксплуатации.


Примечания эксплуатации шпал с креозотной пропиткой.


1)​ Компания Ж.Д. Шпала не рекомендует использовать шпалы с креозотной пропиткой в строительстве жилых и нежилых помещений, т.к. креозотная пропитка выделяет вредные для организмов пары.


2)​ Компания Ж.Д. Шпала предостерегает и не рекомендует использовать шпалы с креозотной пропиткой в качестве горючего и растопочного материала в печах и отопительных системах, т. к. в процессе горения креозот вступает в реакцию и выделяет опасные для здоровья соединения.


Конструктор сайтов
Nethouse